82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열 관련 삭제합니다

새옹 조회수 : 24,973
섣부른 판단으로 젊은 배우의 앞길을 망칠수도 있단 생각에
좀 더 지켜보고자 제목 및 내용 삭제합니다
204 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '16.2.24 1:03 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

심부름으로 두부 사러 간다는 놈 이군요
    좋아하지도 않았지만 더 싫어지네요

• 2. ??
    '16.2.24 1:03 PM (221.146.xxx.230)

엄마심부름으로 두부사러간다는 의미가 뭐예요???

• 3. 일베 어남류!
    '16.2.24 1:04 PM (14.46.xxx.182)

원래도 싫었는데 더 싫어지는 어남류

• 4. 드라마는 드라마일뿐...
    '16.2.24 1:04 PM (119.203.xxx.70)

ㅠㅠ 류준열 팬에 박보검 팬이었는데 드라마는 드라마일뿐....

연기하는 것과 자신의 생각과는 틀리다는 것을 또 다시 깨닫네요.

• 5. ...
    '16.2.24 1:05 PM (218.236.xxx.94)

일베가 더!!!!!!!!!!!! 싫어요
    교묘한 새×

• 6. 드라마는 드라마일뿐...
    '16.2.24 1:06 PM (119.203.xxx.70)

남편 설명에 의하면 노대통령님의 자살비하하는 거라고 하는거래요.ㅠㅠ

• 7.
    '16.2.24 1:06 PM (221.146.xxx.230) - 삭제된댓글

이거였네요.. ㅎㅎㅎ
    그냥 개쌍놈새끼네요.. 생긴것도 ..

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4463789&cpage=...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4464065&cpage=...

• 8.
    '16.2.24 1:07 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

일베라니...........개쓰레기
    완전 실망

• 9. **
    '16.2.24 1:07 PM (112.173.xxx.168)

저도 오늘 알았는데
    노무현대통령님께서 사인이 두부손상이었답니다.
    그래서 일베가 절벽.두부 연관해서 비하했었나봐요
    절벽사진과 두부발언으로 스스로 일베인증한거죠

• 10. 류준열
    '16.2.24 1:09 PM (125.129.xxx.212)

진짜 한방에 훅뜨고 한방에 훅가네요

• 11. 방울어뭉
    '16.2.24 1:09 PM (112.166.xxx.113)

미췬..정말 싫으네요

• 12. ..
    '16.2.24 1:09 PM (115.143.xxx.5)

시선 다른 데로 돌리기 위함으로 보이네요.
    우선은 필리버스터에 집중하는게 옳아보이네요.

• 13. ..
    '16.2.24 1:10 PM (58.143.xxx.38) - 삭제된댓글

박보검 종교는 뭔가요?

• 14. ??
    '16.2.24 1:12 PM (61.77.xxx.56) - 삭제된댓글

그런데 가만히 있는 박보검은 왜.. ?

• 15. 개쓰레기
    '16.2.24 1:12 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

애초부터 꼴보기싫더만..

• 16. ???
    '16.2.24 1:12 PM (14.33.xxx.206)

진짜에요?

• 17. 박보검
    '16.2.24 1:13 PM (223.62.xxx.13)

이단종교라고 류랑 동급으로 놓고 까는거죠.

• 18.
    '16.2.24 1:14 PM (220.85.xxx.50)

박보검은 왜 끌어들여 물타기하나요?

• 19. ....
    '16.2.24 1:14 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

우연의 일치라기엔 미심쩍더군요
    암튼 1년도 넘은 인스타 사진이라는데 왜 지금 터졌을까요
    필리버스터에 집중하자는 의견에 동의합니다

• 20. --
    '16.2.24 1:15 PM (61.77.xxx.56) - 삭제된댓글

박보검 종교는 새삼스러울 것도 없는데, 왜 같이 언급하는지...

• 21. ....
    '16.2.24 1:15 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

우연의 일치라기엔 미심쩍더군요
    암튼 1년도 넘은 인스타 사진이라는데 왜 지금 터졌을까요
    필리버스터에 집중하자는 의견에 동의합니다

• 22. 그새
    '16.2.24 1:15 PM (211.179.xxx.210)

좀전에 인스타 그 게시물 삭제했다네요.
    그래놓고 얍삽하게 나는 그런 거 모르고 올렸다 발뺌하겠죠.
    류팬들은 그럼 그렇지 우리 정환이가 그럴 리 없어 쉴드칠 테고.

• 23. ㅡㅡ
    '16.2.24 1:15 PM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

일베가 단순히 전직 대통령 비하한다고 욕먹는게
    아녜요. 일반적인 사람이라면 누구나 역겨움을
    느낄수밖에 없을 정도로 인간의 추악함을 부추깁니다.
    그런 개막장들을 모아서 정치동력으로 이용하는자들
    반드시 응징해야합니다.
    인터넷만 막장으로 모는게 아니라 나라전체를 막장화하는데
    지대한 역할을 하는 우민화정책의 선봉에 있어요.

• 24. 아직
    '16.2.24 1:17 PM (118.42.xxx.149)

인스타에 사진있네요. 사람이 다시보이네요. 진짜 실망 실망 대~~실망.

• 25. 삭제하면
    '16.2.24 1:17 PM (125.129.xxx.212)

뭐해요 영원히 떠돌텐데,
    너무 살떨려서 욕튀어나오네요

노무현 대통령 조롱하는 쓰레기는 진짜 인간아니에요

• 26. ,,
    '16.2.24 1:17 PM (1.226.xxx.30)

개그 아닐까요? 우연의 일치인 거 같은데..

• 27. 삭제?
    '16.2.24 1:18 PM (223.62.xxx.13)

행동한번 재빠르네요. ㅎ

• 28. ㅡㅡㅡ
    '16.2.24 1:18 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

나쁜새끼 별로 좋지도 않았지만 사람들이 까면 까는 사람욕했는데;; 모래위에 지은성 자기손으로 무너뜨리는구나

• 29. ...
    '16.2.24 1:20 PM (223.62.xxx.147)

일베새끼. 뭐라고 변명하나 두고 봅시다.
    점심 먹은거 넘어오려고 하네....

• 30. 아직
    '16.2.24 1:20 PM (211.179.xxx.210)

있다네요.
    누가 삭제했다 하길래 그런 줄 알았는데
    암튼, 쓰레기같은 bj한테 선생님 존경하니 어쩌니도 했다더만
    이번에 훅 가겠네요.

• 31. ..
    '16.2.24 1:20 PM (61.77.xxx.134)

다 떠나 눈빛이 참 싫었던 아이.
    역시나..!

• 32. .....
    '16.2.24 1:21 PM (210.97.xxx.15)

http://www.cine21.com/news/view/mag_id/79374
    소셜포비아 감독이 예전에 한 인터뷰에요.

• 33. ㅡㅡㅡ
    '16.2.24 1:21 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

이와중에 박보검 종교는 무죄
    이단이ㅠ어딨노 어차피 개독

• 34. 새옹
    '16.2.24 1:22 PM (1.229.xxx.37)

죄송해여 글 쓰다가 밧데리가 나가서 쓰다말았어요
    박보검도 종교로 까였는데 류준열은 일베면 끝장이구나 싶었어요

• 35. ㅡㅡㅡ
    '16.2.24 1:22 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

이와중에 박보검 종교는 뜬금.
    개신교들 이단 나누는거 진짜 하찮음.

• 36.
    '16.2.24 1:22 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

진심 충격입니다
    좋아했는데
    저게 진실이면 용서할 수 없어요

박보검은 뺍시다 이단 논리 짜증입니다
    천주교도 성모님 모신다도 이단이라고 까는 것들이

• 37. ..
    '16.2.24 1:24 PM (110.70.xxx.167)

어마나..더러워라
    일베충이라니..

• 38. 이건
    '16.2.24 1:24 PM (118.44.xxx.48)

변명의 여지가 없다고 보네요
    절벽에 두부... 어린시절 치기로 보기에도 참 무섭네요

• 39. ...
    '16.2.24 1:24 PM (118.176.xxx.202)

사진보니 의심의 여지가 없네요

좋건싫건간에
    다른사람의 죽음을 희화하는건
    사람이 할짓이 아니예요

• 40. 오늘도
    '16.2.24 1:26 PM (118.41.xxx.56) - 삭제된댓글

어김없이 출근 도장 찍는 125.129..
    원글님아 그냥 류준열 못생겨서 싫다고 하는게 댓글 더 많이 달리고 대문가지 않을까요??
    암튼 오늘도 열심히 까판 열어주시니 저도 열심히 캡쳐합니다ㅋㅋ

• 41. ..실망..
    '16.2.24 1:27 PM (118.41.xxx.17)

http://entertain.naver.com/read?oid=022&aid=0002992897

• 42. 사진
    '16.2.24 1:27 PM (183.103.xxx.243)

돌아다니네요. 절벽타기하고있는. .. 제목이 엄마심부름으로 두부 어쩌고... 일베에서 나온 말 맞구요. 하필 사진이 절벽인게.. 고의로 올린거라고 볼수밖에요. 말만 그러면 모르겠지만 대놓고 사진을;;;; 개인적으로 노대통령 별로 좋아하지않는데요 사람 죽은거 이렇게 꼬아대는거 진심 역겨워요. 너무 충격이네요. ㅠ

• 43. ....
    '16.2.24 1:27 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

캡춰고 나발이고요
    윗님 이거 보통일 아니예요
    사실이라면 용서안됩니다
    제 댓글도 어디 찾아보면 있을껄요
    류준열 사람 참 괜찮다고 잘생겨보인다고

• 44. +_+
    '16.2.24 1:28 PM (223.62.xxx.13)

이걸두고 까판이래. 정신차리세요. 캡쳐할건 본인 정신상태인듯

• 45. 다들
    '16.2.24 1:28 PM (203.226.xxx.40)

역시나 필리버스터 보다 정원이가 던진 떡밥에 반응하는 군요.
    연예인 기사 하나 터질거라더니 ..ㅎㅎ
    http://m.hani.co.kr/arti/culture/entertainment/731363.html
    한겨례 인터뷰입니다. 류준열이 정말 ㅇㅂ라면 저런식의 인터뷰는 할 수 없어요. 읽어보시고 판단하시길..

• 46. 어휴..
    '16.2.24 1:30 PM (112.169.xxx.200) - 삭제된댓글

아직도 일베놈 쉴드치는 인간이 있다니..ㅉㅉㅉㅉ

• 47.
    '16.2.24 1:30 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

응팔 후 류준열이랑 스토리 전개상 안이어진 결말에 많이 실망했던 1인인데요, 보검이 종교야 뭐 종교의 자유가 있으니 상관 안합니다만 일베는 아웃입니다. 일베라면 류배우건 뭐건 미친놈일뿐.

• 48. ㅋㅋ
    '16.2.24 1:32 PM (118.41.xxx.56) - 삭제된댓글

으이구 어디서 손잡고 왔는지 말투만 봐도 딱 알겠구만..
    소셜포비아가 어떤 영화인지는 아니??
    일베까는 영화라고ㅋㅋ

• 49. oo
    '16.2.24 1:32 PM (175.223.xxx.97)

여행사진에 농담한건데 이걸로 일베 인증이라니, 어쩜 그렇게 일베 드립들을 다 꿰고 계시는지 전 오늘 처음 들어보는 얘기네요;;
    막 자라는 신인 배우하나 잡아먹어서 님들 인생에 뭐 도움되나요?
    82수준 참

• 50. ....
    '16.2.24 1:33 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

분명히 잡아내리려고 애쓰는건 보였어요
    루머며 이것저것 떠돌았었잖아요
    그런거는 류준열 인터뷰하고 그러는거 보면서 오해다 어떤 넘이냐 이유가 뭐냐 그러면서 넘겼거든요
    그런데 이건 좀 다르네요
    이해안가요 왜 그런 사진과 단어를
    참 인생 한방이네요
    좋게 생각했던 사람이 저러니까 충격입니다. 안믿고 싶을 정도

• 51.
    '16.2.24 1:34 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

윗님은 뇌가 없어요?
    멀쩡한 평지 사진을 절벽인 것처럼 돌려놓고, 뜬금없이 그냥 심부름도 아니고 두부 심부름...
    그 밑에 일베충들 댓글,,,외상 타령.

절벽, 두부, 외상,,,,일베충 용어 랍니다.

• 52. ㅡㅡㅡ
    '16.2.24 1:34 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

찍은영화가 그 사람은 아니죠 그럼 서세원은?
    사생활이 진짜죠

• 53. 까판 좋아하네
    '16.2.24 1:34 PM (125.129.xxx.212)

118.41.xxx.56
    이사람 류준열 소속사 사람이에요?
    저 아이피 눈여겨 보세요

• 54. 한겨레 기사 읽어봅시다
    '16.2.24 1:36 PM (101.250.xxx.37)

인터뷰가 좋네요
    저도 사진보고 뭐지? 싶었는데
    한겨레 인터뷰 보고나니 조금더 두고봐야 할거 같은 생각이 듭니다

위에 링크 읽어보세요
    세월호에 관한 발언, 일베라면 저런 소리 못하죠..

• 55. 101.250.xxx.37
    '16.2.24 1:37 PM (112.169.xxx.200) - 삭제된댓글

아직도 이런 소리하고 있는게 진심으로 안타깝습니다...

• 56. 한겨레 링크
    '16.2.24 1:37 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

http://hani.co.kr/arti/culture/entertainment/731363.html

위 링크는 모바일링크라 컴에서 안열리네요
    컴으로 보시는 분들은 이 링크 보세요

• 57. 한겨레 링크
    '16.2.24 1:38 PM (101.250.xxx.37)

http://hani.co.kr/arti/culture/entertainment/731363.html

저 위 걸어주신 링크는 모바일링크라 컴에서 안열리네요
    컴으로 보시는 분들은 이 링크 보세요

• 58. 이게
    '16.2.24 1:39 PM (175.209.xxx.41)

이게 뭐죠? 헐...

• 59. 참나
    '16.2.24 1:39 PM (118.41.xxx.56) - 삭제된댓글

그럼 125.129 당신은 박보검 소속사 사람이고??
    나는 대문글도 겨우 보고
    류준열글도 10페이지 넘어가는 글에 댓글 달아 본 적도 없으며
    박보검 글에 클릭도 안하는데ㅋㅋ
    그냥 박보검 팬이면 팬질이나 열심히 하세요..

• 60. 일베이면서
    '16.2.24 1:39 PM (203.249.xxx.10) - 삭제된댓글

누구보다 일베인걸 숨기고픈 놈이었나봐요.
    일부러 한겨레 인텨뷰 반가운척하고 개념있는척 했나봅니다.
    뜨기전 과거가 밝혀질줄 모른듯.

• 61. ??
    '16.2.24 1:42 PM (221.146.xxx.54) - 삭제된댓글

두부 어쩌고 그런말 쓰는 사람 처음 봐요. 일베용어라는거죠? 정말 소름끼치네. 류준열 진짜 일베충 맞으면 두번 다시 보고싶지않네요. 루머도 다 사실이란건지... 싫다 싫다 진짜 싫다!!!!

• 62. ㅡㅡㅡ
    '16.2.24 1:42 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

일베까는영화 찍었다고 일베가 아니라는 논리 개웃김.

• 63. ...
    '16.2.24 1:42 PM (58.230.xxx.110)

넌 아웃이고
    다시 국회로 집중...

• 64. ??
    '16.2.24 1:43 PM (211.46.xxx.253)

근데 절벽과 두부는 무조건 노무현 대통령 비하인가요?
    일베가 그런 표현을 하는지 안하는지 모르는 사람이 태반일텐데..
    너무 앞서가는 거 아닌가 싶네요

• 65. ...
    '16.2.24 1:45 PM (223.62.xxx.33)

그럼 두부 심부름으로 절벽넘어가나요?
    저 사진은 사실 빼박이에요.
    아주 질나쁜 자식이네요.
    저런놈 팬도 같은급으로 보임.
    별로 안나빠보임 비슷한 사진에 두부얘기
    함 본인 프로필로 해보시던가.

• 66. 노무현 대통령께서
    '16.2.24 1:45 PM (112.169.xxx.200) - 삭제된댓글

절벽에서 떨어져서 사망했는데 사망원인이 두부외상이래요.그래서 일베새끼들이 그 말을 갖고놀면서 고인을 비하하는거죠.

• 67. 고맙다
    '16.2.24 1:48 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

이젠 일베사이트가 고맙기까지 하네요. 저런 인성 쓰레기들을 일베인증으로 검열해주니..

• 68. 와 와
    '16.2.24 1:50 PM (59.9.xxx.3)

냄비들이 끓는다.
    대한민국이 저 응팔인가에 나온 청년 하나로 불날 기세.

• 69. ???
    '16.2.24 1:52 PM (115.139.xxx.108)

일단 18주전에 올린 류준열 사진은 일베를 잘 모르는 사람이면 그냥 재치있는 멘트올렸네 하며 볼수 있음.. 문제는 댓글단 사람의 노짱 외상 이런 멘트인데.. 이 사람은 확실히 일베로 보이고 류준열과 관계가 없는 사람이라면 일베로 만들려는 의도가 다분히 보임.. 터진 시기도 의심스럽고..아직은 기다려보는게 맞는거 같고 일베가 맞다면 너는 아웃이다..

• 70. ???
    '16.2.24 1:52 PM (115.139.xxx.108)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4464359&cpage=...

• 71. 인간말종 인증을
    '16.2.24 1:53 PM (211.36.xxx.134)

알아서 해주니 정말 고마울 따름이죠

• 72. ...
    '16.2.24 1:56 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

개자식이네요...

• 73. 쌩양아치네
    '16.2.24 1:57 PM (14.46.xxx.182)

양아치네요 생긴대로 논다더니 꼭 들어맞네요

• 74. ....
    '16.2.24 1:59 PM (223.131.xxx.183)

베충이하고 정원이가 총출동 했어요
    필리버스터 논점 흐리고 관심 연예인으로 돌리려고
    속지말자구요
    베충이가 이렇게 젊은 신인 한사람 지구뱎으로 내치고 있어요
    소속사에서 빨리 대처해야할듯
    정원이 하고 베충이 먹이 주지 맙시다

• 75. ...
    '16.2.24 2:01 PM (211.36.xxx.35)

인스타댓글이나 터진 시기나..한사람 일베 만들어 죽이려는 의도가 보이네요

• 76. ......
    '16.2.24 2:05 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

17주 전에 올린 사진이 오늘 와서 이렇게 끓어 오르는건...
    시기적으로 이상해요....
    여기 댓글에 노대통령 이야기 하시는데.....그글 쓰시는분들중
    진심으로 안타까워서 쓰시는분들인지....그냥 이슈파이팅인지, 분란 조작인지
    노대통령때도 그랬죠....지켜보자.....수사중인데
    그러면 댓글에서 난리...시계 논두렁 운운 하면서 난리....참 이상해요
    우르르.....반대의견쓰면 같이 욕하고....

• 77.
    '16.2.24 2:06 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

잰 왤케 일베논란이 계속되는건가요??
    일베bj존경부터 이번건까지 허.. 끊이질않네요..
    왜 사진을 절벽처럼 보이게 돌려놓고 두부사러간다는 선뜻 이해도 안가고 웃기지도 않은 사진을 올린건지
    나이도 적지않은데 가벼워보이긴합니다. 일베든 아니든...
    뭐 극성팬덤과 소속사가 있으니 별일없이 지나가겠지만요

• 78. ...
    '16.2.24 2:07 PM (58.230.xxx.110)

풉...
    쉴드 참 열심히도 친다.
    걍 버러지 버리고 국회로 집중!

• 79. 잘가라
    '16.2.24 2:09 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아ㅡㅡㅡ원래 남편 정팔이에서 택이로 바뀌고 정팔이 비중이 확 줄어서
    소리소문 없이 사라진 이유 알겠네요..
    작가랑 피디가 먼저 얘 성향을 먼저 알았군요..

• 80. 시기
    '16.2.24 2:10 PM (112.154.xxx.98)

정치권에 시선 다른곳 돌리기위해 현재 가장 핫한 배우 논란 중심서게 하는거 국가에서 하는거 아닌가?
    국회에서 벌어지고 있는일보다 이배우에 대한 댓글이 더 많은걸 보면 작전 성공했나보네

• 81. 역시
    '16.2.24 2:11 PM (211.186.xxx.16)

82에서 얘 좋다고 난리칠때도
    이해안되고 인상이 너무 별로더만...........

역시.............

• 82. 한겨레
    '16.2.24 2:12 PM (182.225.xxx.167)

위에 한겨레 인터뷰 한 것 읽어봐도 그럴 배우가 아니다 싶은데..안타까워요

• 83. ㅋㅋ
    '16.2.24 2:12 PM (118.41.xxx.56) - 삭제된댓글

브이앱에서도 2교시 미술시간에 인스타 사진 여러장 중에
    그 사진이 있어서 어떤 사진인지 설명 하잖아요..
    하긴 브이앱 안보고 기레기들 기사만 보고 까대는데 알리가 있을까ㅋㅋ
    엄마심부름이라고만 하지..
    절벽에 절자도 안꺼내는구만ㅋㅋ
    쉴드가 아니라..
    제가 알고 있는거 알려드리는거에요..
    잘 모르면서 댓글 다시고 어디서 다 같이 정모 하실까봐..

• 84. ...
    '16.2.24 2:16 PM (223.62.xxx.55)

절벽기어올라가는 사진 못보셨나요?
    미치겠다.
    다 본인 수준인줄 아시나봐.
    정모는 무슨...
    한심하네요.

• 85. ㅡㅡㅡ
    '16.2.24 2:16 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

절벽사진 밑에 지가 단 글임 엄마심부름으로 두부사러간다
    미친새끼

• 86. 아.진짜에요..?
    '16.2.24 2:19 PM (122.45.xxx.85)

꽃청춘 너무재밌어서 계속 보고싶은데
    류준열이일베라구요./

너무충격적이네요 ..
    아미친..

• 87. ㄷ ㄷ
    '16.2.24 2:22 PM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

진짜 이건 아닌거 같네요. 절벽에서 찍은 것도 아니고 절벽처럼 연출.. 데모크라시합니다 할 때도 쎄했는데 아니길 바란다. 정말.

• 88. 류준열 팬도 똑같음
    '16.2.24 2:23 PM (223.62.xxx.61)

이 상황에도 상황파악 현실파악 못하고 댓글에다 ㅋㅋ 거리며 류준열 쉴드치고 있는 류빠들 징글징글하네요 팬이나 류나 유유상종 도찐개찐

• 89. 두부사러
    '16.2.24 2:30 PM (211.246.xxx.58) - 삭제된댓글

간다는건 평범한 말이라고 생각할래도
    저렇게 절벽 흉내내서 사진까지 찍은건 변명의 여지가 없어보이네요.

• 90. 뭐래
    '16.2.24 2:30 PM (221.145.xxx.172)

이사람 진짜 애잔하네요
    류빠순이 인증하며 혼자 쉴드치고 있네

• 91. 이보세요
    '16.2.24 2:34 PM (221.145.xxx.172)

여기 수많은 사람들이 지금 일베인증물에 경악하고 분노하고 있는게
    이사람들이 다 머리 없고 판단력이 없어서 이러는줄 아세요
    V앱은 당신 혼자서만 본듯 쉴드치고 있는게 어이가 없네요

• 92. ..
    '16.2.24 2:38 PM (220.67.xxx.168)

확인되지 않은 사실로 또 한 사람 물고 뜯고..정말 안타깝네요~

• 93. ㅇㅇ
    '16.2.24 2:40 PM (222.112.xxx.245)

정말 일베충들 너무 많아서 화납니다.
    거기다가 그걸 연예인이 버젓이 올릴 정도로 무감각해져있다는게 충격을 넘어서 경악이네요.
    그것도 고인비하 놀이라니...진짜...
    저런 놈들한테 비하당할 이유가 전혀 없는데.

아니 어떤 생명도 인간 뿐 아니라 동물조차도 남들한테 저런 비하 당할 이유가 없는데....분노가 치미네요.

정말 오늘은 욕안하려고 했는데 속에서 욕찌기가 치밀어오릅니다.

• 94. ....
    '16.2.24 2:46 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

17주전에 올린사진 왜 그때는 일베논란이 없었는지 궁금해요?
    시기적으로 참......

• 95. 와.........
    '16.2.24 2:53 PM (211.186.xxx.16)

인상 무시 못하겠군요............

• 96. ..
    '16.2.24 2:53 PM (119.195.xxx.241)

저 말 여기서 처음 듣는데 일베란 사이트는 제 정신인 사람이 없어요??
    어떻게 고인의 죽음을 가지고 저런 조롱을 하며 웃을수 있는겁니까.
    너무 소름끼치고 역겨워 자판치는 손이 떨려요.ㅠㅠ

• 97. ...........
    '16.2.24 2:54 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

세상에..
    그런 의미였어요?

• 98. 오해하지마시길
    '16.2.24 2:54 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

만화따라한거예요
    SM플레이어 시즌2 22화 "두부 사러가는 만화"
    이거패러디한거예요
    일베에서는 오히려 류준열 일베라고하는거
    웃기다고그래요 지금

• 99.
    '16.2.24 3:05 PM (220.85.xxx.50) - 삭제된댓글

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=ryujunyeol&no=182624&page=1
    만화 따라한거라는 팬들의 주장
    http://entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0000848519
    강경대응하겠다는 소속사 입장

• 100. 119님 이만화 말씀하시는건가요
    '16.2.24 3:05 PM (182.211.xxx.221)

http://blog.naver.com/dmaakrlwnrdj/220040546765
    저 뒷얘기는 뭔지 아시면 좀 알려주세요

• 101. 아이스라
    '16.2.24 3:07 PM (112.161.xxx.35) - 삭제된댓글

와 진짜 싫다.
    원래 그닥 관심가지 않았지만 정말 정 떨어지네요. 안 보고 싶어요.

• 102. ㅡㅡ
    '16.2.24 3:09 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저만화패러디하는게
    유행이었어요
    류준열이 이번에나오는영화
    섬사라진사람들도 주제의식있는영화고
    소셜포비아라는 영화는
    일베까는영화예요
    다들오해그만하셨음좋겠어요

• 103.
    '16.2.24 3:11 PM (211.36.xxx.181)

헐 충격이네요ㅡㅡ

• 104. ㅇㅇ
    '16.2.24 3:12 PM (113.10.xxx.170)

그 일베수장이란 bj 팬이라고 했다니 거의 빼박이네요
    그런 일베 영상들 봤으면 절벽 두부가 무슨 뜻인지 알았다는 거잖아요

• 105. dma
    '16.2.24 3:14 PM (14.39.xxx.95)

응팔 주인공들 다 좋아하는 팬으로서 만화 패러디였으면 정말로 좋겠네요.
    만화에 엄마말씀도.. 너는 두부를 사러가는 숙명을 가진 아이로 태어났다고 하니, 그걸 패러디한거였으면 좋겠습니다 ㅜㅜ
    누구 그 만화 링크해주실 분 안계신가요?

• 106. 호감도비호감도
    '16.2.24 3:15 PM (58.231.xxx.76)

아니지만
    정황상 일베네요.
    개쓰레기.

• 107. ㅇㅇ
    '16.2.24 3:16 PM (223.33.xxx.26)

쉴드좀 적당히 해요..일베까는 영화를 저렇게 찍어서 올려요?.양심들도 없어요?.팬들이나 소속사나 참 애잔하고 한심하다..일베들 쓰는거 그대로 따라하고 있구만..더이상 끝..연예인이 뭐라고 지가 자멸하든 말든 국회로 관심돌립시다.

• 108. 일베 뇌구조
    '16.2.24 3:19 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

일베놈들 뇌구조가 참 궁금해요. 저런식으로 일베 아닌척 인증놀이하며 대중을 기만하는거에 카타르시스를 느끼는지.. 일베인증 놀이까지는 모르겠는데 왜 고인을 이용하는지 모르겠어요. 미친 쓰레기놈들

• 109. 일베인듯
    '16.2.24 3:21 PM (119.201.xxx.236)

두부사러간다 고만 올렸어도 그런가 했을텐데
    두부 절벽 조합이라니 일베 인증이네요
    역겨워요

• 110. .........
    '16.2.24 3:23 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

왜 지금에야 퍼지고 있냐하면.... 일베애들이 발견하고 너무 기뻐서 퍼뜨리기 시작했다네요.
    일베의 영웅 bj지코 절벽 두부 엄마.... 우연이라도 너무 겹쳐요.

• 111. ...
    '16.2.24 3:26 PM (1.217.xxx.252)

두부 절벽 이라서 의심을 받는거잖아요
    만화에서 절벽 넘어 두부 사러 간 줄 알았네요
    만화 패러디는 아닌거 같은데요

• 112. 좀 알아보고
    '16.2.24 3:26 PM (211.230.xxx.117)

무조건 냄비근성으로 와~~하고 때리지 말고
    좀 두고봐도 되지 않나요?
    한겨례 인터뷰 보니
    개념박힌 청년같은데
    애매하게 한사람 망가뜨리는건 죄악이라 봅니다
    좀 기다려보면
    일베인지 아닌지 확실하게 알게될거고
    그렇담 그때 때려도 될텐데
    국회에 집중하기도 힘든때
    확실하지도 않은 사진 한장에
    젊은애 하나 파괴하려 드는건지 원...

저 일베충들 엄청 혐오하고
    일베같은데 한번도 안가봐서 들은바 없어서
    위사진 보니 걍 웃음이 나오는데
    설명 들으니 끔찍합니다만

얘도 일베란데 모르고 걍 웃겨서 퍼왔을수도 있지 않나요?

• 113.
    '16.2.24 3:29 PM (220.85.xxx.50)

편드는 척 댓 다는 사람들은 팬인건가 아닌건가 흠...

• 114. ..........
    '16.2.24 3:29 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

일베 bj 영화에서 주연했는데 일베를 어떻게 몰라요?
    그것도 일베충 연예인 일밍아웃으로 언제나 시끄러운게 연예계인데.
    국회에 집중하면서 일베충도 거를 수 있는 사람도 있으니
    211님은 국회에만 집중하세요.
    괜히 엄한 사람 국회에 관심없는 사람, 멀쩡한 젊은애 파괴하려는 파렴치한 만들지 마시고,

• 115. ㅠㅠ
    '16.2.24 3:30 PM (121.143.xxx.199)

이거 진짜고 진심인가요 ㅠㅠ
    저 준열이 열혈팬인데 ㅠㅠ
    장난이래도 알고한 장난은 아니겠죠....

근데 팬으로 창피하게 가만있는 보검이는 왜 끌어오나요.
    혼자 죽기싫어 어떻게든 물고 늘어져야지 하는
    그지근성 보이지맙시다.
    준열이가 보기에도 부끄럽고 창피한팬일게 분명해요.

• 116. ㅇㅇ
    '16.2.24 3:34 PM (118.218.xxx.8)

sm플레이어 작가 스타일도 알고 나름 수긍가는 쉴드긴 한데 많이 양보해도 일베 의혹은 벗어나기 힘들겠네요. 따로 욕해주고픈 마음도 없네요. 누구보다 머리 쥐뜯을 사람은 본인일테니..ㅉㅉ

• 117. 아그립빠
    '16.2.24 3:40 PM (210.110.xxx.188)

일베 벌레들이 기어들어와 쉴드하느라 바쁘네요.

• 118. 나그네
    '16.2.24 3:51 PM (119.70.xxx.59) - 삭제된댓글

1년전 ->18주
    삭제????? 아직 게시되어 있음.
    댓글 난리났네요~

• 119.
    '16.2.24 3:52 PM (118.41.xxx.56) - 삭제된댓글

밥도 먹었고 대문에도 걸렸고..
    할일이 많으니 마지막 정리.
    일베bj 존경이요??
    소셜포비아 영화 찍을때 실제 bj들 영상 참고하면서
    그 중 한명에게 댓글을 달았지요 팬입니다..이렇게.
    댓글단 자료가 그 bj가 일베라고 인증한 글도 아니었고
    일베랑 관련없는 것이었으며..
    영상 참고 잘했다는 의미로 달았다고 했지요.
    소셜포비아 개봉당시 감독님과 함께 해명했었어요.
    그때부터 일베..이야기가 나왔는데..
    무슨 일베에서 그 사진을 지금 보고 이런다니ㅋㅋ
    두부..아니고 시금치 달걀 콩나물 이었으면..

• 120.
    '16.2.24 3:59 PM (118.41.xxx.56) - 삭제된댓글

류준열 소속사 사람에서 일베하는 사람도 된건가ㅋㅋ
    일베 관심이 없어서 거기서 도대체 무슨일이 일어나고 있는지
    모르는 저는 두부와 절벽이 함께 쓰이면 안된다는거 처음 알았네요..
    쓰레기사이트라도 이제 관심 좀 줘야겠네..
    근데 귀찮아서 과연 들어가볼까싶기도ㅋㅋ

• 121. ㅅㅈ
    '16.2.24 4:03 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

일베는 그누구도 용서할 수 없어요 사실이면 극혐

• 122. 음...
    '16.2.24 4:12 PM (219.249.xxx.135)

유명세 같아요.
    더 두고보지요.

• 123. ...
    '16.2.24 4:15 PM (180.224.xxx.177)

두고 볼 것도 없는 것 같아요. 절벽과 두부라. 이게 상식적인 표현인가요?

• 124. ㅇㅇ
    '16.2.24 4:24 PM (223.33.xxx.37) - 삭제된댓글

신인들은 그래도 고소운운은 잘 안하던데 저 소속사는 다른 배우들때도 그렇고 강경대응 잘하네요. 벌써 비난글이 많이 줄었어요. 핵폭탄급 라이징 스타라 초기부터 부정적인 시선은 거두고 가려는 듯.

• 125. ㅇㅇ
    '16.2.24 4:26 PM (223.33.xxx.37)

신인들은 그래도 고소운운은 잘 안하던데 저 소속사는 다른 배우들때도 그렇고 강경대응 잘하네요. 벌써 비난글이 많이 줄었어요. 핵폭탄급 라이징 스타라 초기부터 부정적인 시선은 거두고 가려는 듯.

• 126. 유명세는 무슨
    '16.2.24 4:31 PM (14.46.xxx.182)

류 팬들 애잔해요

• 127. ㅇㅇ
    '16.2.24 4:34 PM (223.33.xxx.37) - 삭제된댓글

아무리 급해도 죄없는 다른배우들 머리채는 잡지맙시다 그동안 흠씬 두들겨맞은 애들인데 걔네들은 뭔 죄.

• 128. ㅇㅇ
    '16.2.24 4:42 PM (223.62.xxx.6)

쏘셜포비아 찍은거랑은 뭔 상관이에요? 배역이랑 배우가 한짓이랑 무슨 관련인지 알려주실 분 ㅡ ㅡ

• 129. 일단
    '16.2.24 4:46 PM (211.241.xxx.243) - 삭제된댓글

두고 보겠음.
    사실이라면 너무나 실망스럽겠다..

• 130. 일단
    '16.2.24 4:47 PM (211.241.xxx.243)

추이를 두고 보겠음
    하지만 사실이라면 바로 돌아설 수 밖에.. ㅠㅠ

• 131. ...
    '16.2.24 4:47 PM (180.224.xxx.177)

핵폭탄급 라이징 스타래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다. 저런 표현 도움 안 될텐데. 영업에.ㅋ

• 132. 이래서
    '16.2.24 4:48 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

관상 못 속이는구나. 정말 잔인하고 야비하게 소시오패스같이 생기지 않았나요?
    일베츙 사지 올린 거 보면 하나같이 잔인한 소시오패스처럼 생겼어요. 눈하나 깜쩍 안하고 사람 껍질 벗기며 웃는 새끼들의 뭔가 휙 돌아간 눈빛, 100%임

• 133. 이래서
    '16.2.24 4:48 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

관상 못 속이는구나. 정말 잔인하고 야비하게 소시오패스같이 생기지 않았나요?
    일베츙 사지 올린 거 보면 하나같이 잔인한 소시오패스처럼 생겼어요. 눈하나 깜쩍 안하고 사람 껍질 벗기며 웃는 새끼들의 뭔가 휙 돌아간 눈빛, 100%임

류준열 넌 아웃이다. 내 지켜볼거다 개새까

• 134. 이래서
    '16.2.24 4:50 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

일베츙 사진 올린 거 보면 하나같이 잔인한 소시오패스처럼 생겼어요. 특히 눈빛이.;;
    눈하나 깜쩍 안하고 사람 껍질 벗기며 웃는 새끼들의 뭔가 휙 돌아간 눈빛, 사이코패스같은 악마의 눈빛100%임

이 놈은 눈빛이 그렇게까지 휙 돌아간 사이코패스 같지는 않았는데..
    류준열 넌 아웃이다. 내 지켜볼거다 개새꺄. 개같은 놈 너도 꼭 드럽게 죽을 꺼다

• 135. ㅇㅇ
    '16.2.24 4:51 PM (223.33.xxx.57) - 삭제된댓글

거 죄없는 박보검 언급은 안할 순 없나요? 동료배우들 머리채까지 잡는다고 팬들 욕 더 먹는거같던데 왜들 그렇게 눈치가 없을까. 왜 다른 배우들 일까지 들먹이는지. 비열하네요

• 136. 이래서
    '16.2.24 4:51 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

일베츙 사진 올린 거 보면 하나같이 잔인한 소시오패스처럼 생겼어요. 특히 눈빛이.;;
    눈하나 깜쩍 안하고 사람 껍질 벗기며 웃을 것 같은 새끼들의
    뭔가 휙 돌아간 눈빛, 사이코패스같은 악마의 눈빛100%임

이 놈은 눈빛이 그렇게까지 휙 돌아간 사이코패스 같지는 않았는데..
    넌 아웃이다. 내 지켜볼거다 개새꺄. 개만도 못한 새끼 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

나 박보검 팬 아니다. 아니 박 싫어한다.
    그러니 개새까 팬들 꺼져

• 137. 귀염열매
    '16.2.24 5:01 PM (121.168.xxx.157)

이 표현도 일베에서 쓰는 거라면서요?
    저는 일베 회원 아니예요. 링크를 통해서도 한번도 들어간 적 없고요.
    친구들이 그냥 쓰길래 저도 이쁜 표현이라 종종 메시지 보낼 때 썼는데
    이게 일베용어라고 한친구가 알려줬어요.
    완전 놀랬죠.

그냥 떠돌아 다니던 짤 보고 웃겨서 그렇게 쓴 거 일수도 있단 생각해요.
    일베를 전혀 모르는 사람, 그리고 주의 관계들을 통해 어찌 그 일베충이 쓰는 용어들을 다 알 수 있겠어요?

지켜봤으면 좋겠요.

그리고 국회에 관심을!!!!!!!
    총선에 힘을 보태 보자고요!!!

• 138. 인간들이
    '16.2.24 5:12 PM (116.36.xxx.34)

지켜보자구요. 반듯해보이던데
    그렇게 인상 따지며 사는 사람들 거울 보고 본인 인상들은
    어떤가 관찰좀 하고 인상운운들하시고
    심심등한건지 무슨 사건 하나 터지면 개떼처럼.몰려들어서
    물어뜯고 짖이기고. 궁금해요 어떤 몰골로들 그런 험악담들을 하는 사람들...
    본인이 인정을 하건 주위 인증이라도 있고 나서 까던 밟던 하라구요

• 139. ㅇㅇ
    '16.2.24 5:14 PM (223.33.xxx.46)

물타기하느라 박보검, 고경표까지 묶어 유명세라고 기사낸 기자 천벌받길 바랍니다. 반듯한 배우에게 뜬금없는 종교로 공격하는 건 미친 짓이고, 3년전 sns들킨일로 마음고생한 배우까지 일베로 몰아가다니요. 왜 류준열일에 그 둘까지 묶어내는 거죠?

• 140.
    '16.2.24 5:21 PM (220.85.xxx.50)

물타기가 오히려 타배우들 팬까지 자극해서 더 난리난 듯 싶던데요.
    물타기인게 너무 티가 났어요

• 141. ...
    '16.2.24 5:21 PM (180.224.xxx.177)

애는 팬들도 드센 것 같아요. 여기 82만 봐도 그렇고.

• 142. 한겨레 기사 정독했는데
    '16.2.24 5:22 PM (211.211.xxx.217) - 삭제된댓글

이런 청년이 일베라니 믿기지가 않네요.
    그냥 지 또래들에서 유행하는 패러디 보고 아무 생각 없이 따라한 게 아닐지.

-이상 응팔도 꽃청춘도 안 봤고 게시판에서 이 단어만 봐도 지겨운 베충이 혐오 1人

• 143. 한겨레 정독했는데
    '16.2.24 5:23 PM (211.211.xxx.217) - 삭제된댓글

그냥 자기 또래들에서 유행하는 패러디 보고 아무 생각 없이 따라한 게 아닐지.

-이상 응팔도 꽃청춘도 안 봤고 게시판에서 두 단어만 봐도 징글징글한 베충이 혐오 1人

• 144. 한겨레 정독했는데
    '16.2.24 5:25 PM (211.211.xxx.217) - 삭제된댓글

그냥 자기 또래들 사이에서 유행하는 패러디 보고 아무 생각 없이 따라한 게 아닐지.

-이상 응팔도 꽃청춘도 안 봤고 게시판에서 두 단어만 봐도 징글징글한 베충이 혐오 1人

• 145. 오해 살 법도
    '16.2.24 5:25 PM (178.162.xxx.245)

글만 보면 문제가 없는데 등반하는 사진과 함께 올렸으면 오해 살 만도 하네요.
    애먼 고경표나 안재홍한테까지 피해가 갈까봐 걱정...ㅠㅠ

• 146. 링크 만화 봤는데
    '16.2.24 5:32 PM (178.162.xxx.30)

저 사진과는 아무 연관도 없는데요?
    게다가 저 만화 역시도 일베충이 그린 것 같은데.
    저 맥락에서 두부를 사러가야 한다는 건 너무 생뚱맞잖아요?

류준열 친구가 쓴 댓글도 한 두 번 써 본 솜씨가 아닐 정도로 일베스럽더군요.

• 147. 양심도 없어
    '16.2.24 5:38 PM (5.254.xxx.177)

86년생이면 31살인데...
    그 나이에 남들이 한다고 생각 없이 따라하는 건 말도 안 되죠.

고경표가 일베충도 아닌 가수 옹호 좀 했다고 일베라 몰아갔던 걸 생각해보면 류씨 팬들의 말도 안 되는 쉴드가 어처구니 없고 애잔하네요.

왜 이리 균형감각들이 없을까. 응팔 출연 직전이던 작년 10월에 쓴 거라는데 1년도 더 된 거라고 거짓말들을 하질 않나.

한겨레 인터뷰야 얼마든 꾸며서 대답할 수 있지 않나요? 일베의 대단한 애용자라도 언론과 인터뷰할 때 그 성향 드러낼 수 있는 사람은 거의 없을 거예요. 언론 인터뷰는 하지도 않은 이야기를 기자가 써주는 경우도 많고.

• 148. 조심하세요
    '16.2.24 5:48 PM (221.145.xxx.172)

일베하는 사람들중엔 밖에서 사회생활 멀쩡히 하는 남자들 많답니다
    밖에서 개념인인척하고 모니터생활은 다른거죠

• 149. ㅇㅇ
    '16.2.24 5:53 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

고경표는 일베 오해까지 받으면서 3년전 에센에스에 설전 벌인 일로 사과도 여러번..방송에서 눈물까지 쏟던데.. 최근 응팔 촬영중일때 글써놓고 고소로 입막음하려는 류준열측은 다른 배우들은 거론하면 안돼죠. 동료 배우가 불쌍하네요. 박보검 묶는건 할 말이 없습니다. 착하다고 소문난 친군데.

• 150. 보이는것과 실제는 다를수 있는데
    '16.2.24 5:54 PM (210.210.xxx.166)

일베라면 뭐 말 다했네요.

일베 사이트 한번도 안들어가봤다가 들어가 봤더니,노무현 대통령 사진 너무 희화화하고 지들끼리 웃고 떠들고,

아무리 정치색이 다를수 있다고 해도,

고인에 대한 예의 따위 져버린 저런 것들은,일베충!!!소리 들을만 하네요.

회원가입안해도 글들은 볼수 있어요.

각자 판단하시길~

• 151. ..
    '16.2.24 6:04 PM (220.71.xxx.211)

일베 아웃!!!!!!!!!!!

• 152. 길벗1
    '16.2.24 6:10 PM (118.46.xxx.145)

참 상상력도 대단합니다.
    엄마 (두부)심부름이 힘들다고 표현하는 것 같은데, 사진 한 장을 보고 저런 식으로 해석하는 인간들은 중학생이 깻잎 머리하고 다니면 채동욱 비하한다고 하고, 공수부대 부대원이 공수복 입고 서울 시내에 나타나면 문재인의 공수부대 자랑질 조롱하는 것이라고 난리칠 것 같군요. 이러면 어디 중학생들이 자기 마음대로 헤어 스타일 할 수나 있겠습니까? 공수부대원들이 휴가 나오면서 공수부대원복을 입고나 나오겠습니까?
    노무현과 간접적으로라도 조금만 관련되거나 억지로라도 연상되는 영상이나 사진, 글을 올리면 일베라고 몰고 비난하는 인간들에게 묻지요.
    만약 박근혜 지지자 중 골빈 인간이 치킨을 먹는 것을 보고 왜 박근혜를 씹느냐고 따지면 이를 어떻게 받아들일 것입니까? 당연히 골빈 또라이라고 하겠죠. 님들이 이 골빈 박근혜 지지자와 다를 것이 무언가요?

• 153. 마음이 아파서....
    '16.2.24 6:18 PM (98.112.xxx.93)

http://m.hani.co.kr/arti/culture/entertainment/731363.html

배우 류준열을 믿습니다.

• 154. 마음이 아파서....
    '16.2.24 6:23 PM (98.112.xxx.93)

제가 류준열씨 팬으로 그동안 수많은 인터뷰와 영상을
    보았는데 류준열씨는 일베와 가장 먼거리에 있는
    사람으로 자존감이 강하고 자신을 사랑하고 자기 생각이 분명한 단단한 젊은이 였습니다.
    전 류준열을 믿기에 더 지켜보겠습니다.

• 155. ㅇㅇ
    '16.2.24 6:27 PM (223.33.xxx.82)

죄없이 머리채 잡힌 다른 배우들이 더 마음아파요. 제발 팬들 자정운동 좀 하세요. 마음아픈건 속으로나 하시고. 박보검이 더 불쌍하네요

• 156.
    '16.2.24 6:32 PM (220.85.xxx.50)

그러니까요 왜 물타기를 고경표나 박보검으로 합니까
    그냥 아니면 아닌거지 --

• 157. ..
    '16.2.24 6:36 PM (39.120.xxx.55) - 삭제된댓글

일베충인지 아닌지는 모르겠지만 팬들이 쉴드치는건 꼴불견이네요.
    무슨 되도 않는 만화를 갖다 붙이고... 드라마 때부터 광기를 부리더니.

• 158. ...
    '16.2.24 6:41 PM (175.114.xxx.217)

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=44622072

다른 사이트에선 정리되는 것 같네요.

• 159. ㅉㅉㅉㅉ
    '16.2.24 7:03 PM (1.234.xxx.84)

류배우 뜨긴 떴나보네요. 물고뜯지못해 안달인거보니...
    막 시작하는 젊은배우 이렇게 한방에 보내버리지못해 안달인건 왜그런건가요?
    살림에 보탬이라도 되시나?ㅉㅉㅉ --;;

• 160. ㅇㅇ
    '16.2.24 7:04 PM (119.69.xxx.106)

지코 팬이란 건 해명 했나요? 이게 더 궁금하네요.
    캐릭터 연구땜에 방송 들었음 들었지, 그거 듣고 어떻게 팬이라고 글까지 썼대요?

• 161. .. ....
    '16.2.24 7:06 PM (211.200.xxx.12)

에이.다들 공정하셔야됩니다
    크레용팝
    시크릿 다 일베용어 쓰면서
    난리난거였죠?

여튼 워낙 일베가 판치니
    일베의심의 요건이있다면
    파헤쳐서 일베사건을 마무리지어야한다고봐요
    이건 마녀사냥이랑은 다른거예요.
    만약 류준열이 일베가 아니면 아닌걸 증명하고
    또 대중들도 동참해서 잘 알아보고
    아닌걸 인정해주면되고요.
    덮어놓고 일베다 일베가아닐것이다는 아니예요.
    이런과정속에서 진짜 일베들이 발못붙이는
    분위기가 형성되는거 아닐까요....
    솔직히 전 연예인보다
    제발 일베의사가있는 병원. 학교. 변호사
    이런거좀 알려지면 좋겠어요.
    솔직히일베의사만날까봐 제일무서움.

• 162. ....
    '16.2.24 7:06 PM (81.129.xxx.206)

기가막히네요. 일베는 도대체 뭐하는 덴가요? 남의 죽음조차도 저렇게 조롱하는 곳인가요? 두부에 절벽에 첨들어보지만 정말 쇼킹이네요.

• 163. ㅇㅇ
    '16.2.24 7:09 PM (223.33.xxx.242) - 삭제된댓글

오글거리는 쉴드는 보기 그렇네요. 생각보다 말 그렇게 삼가는 배우는 아니던데. 종영후 거침없이 내뱉은 인터뷰땜에 어린 다른배우들이 인터뷰로 해명하느라 곤욕을 치뤘어요. 꽃청춘에서도 마누라뺐겼다는 말을 하지않나..단순한 유머라기엔 그러고나면 꼭 지저분한 기사가 이어뜨니 관련 다른배우들은 힘들어요

• 164.
    '16.2.24 7:16 PM (175.223.xxx.227)

다른것보다 자꾸 물타기로 다른 배우들 물고 넘어져서
    일베 여부를 떠나 완전 비호감으로 전락.

• 165. 일베는
    '16.2.24 7:20 PM (122.45.xxx.85)

절대적으로 아무도 쉴드쳐 줄 수 없어요

• 166. 본인의 해명
    '16.2.24 7:23 PM (98.112.xxx.93)

https://www.instagram.com/ryusdb/?hl=ko

인스타 게시물 밑 클맄. 팬이 좋아하는맘이 부끄러워질 행동은 안하고. 일베도 절대 아니고 일베 용어도 쓴적도 없다.

• 167.
    '16.2.24 7:37 PM (203.226.xxx.82) - 삭제된댓글

그 사진보고 피식 했는데..
    누가 봐도 개드립 아닌가요??
    그리고 트윗만 봐도 비박이에요.
    그런 사람이 어찌 노대통령을 조롱해요?
    전 지켜보래요

• 168. 난 제목학원 생각.
    '16.2.24 7:40 PM (218.144.xxx.40)

어쨌든 류준열이 노대통령을 존경하는 분 이랬으니
    이제 친노인증 인건가요. ㅋ

• 169. 어째
    '16.2.24 7:42 PM (182.221.xxx.98)

제작진들은 이미 진작 알았던것 같은데요 그래서 남편 택이로 방향틀고
    또 중견연예인 한분도 이분이랑 같이 찍는 씬 없게해달라고 부탁했다고도..ㅠㅠ

• 170. ..
    '16.2.24 7:49 PM (119.67.xxx.122)

일베라면 징글징글 학을 떼고 노대통령비하하는 놈들 인간으로 보지 않는 저이지만 이렇게 자기 본 적 없다고 뜬금없다고 일베라 모는 건 아닌 거 같아요. 유머사이트에 이런 허세유머사진 많이 나와요. 이제 두부와 절벽은 절대 같이 쓸 수 없는 말이네요. 예상컨데 앞으로 해명된다고 해도 류준열일베논란은 영원히 나올 듯 싶네요. 그 넘의 자극적인 기사로 다른 배우까지 엮는 기레기도 문제.

• 171. 네이버 기사
    '16.2.24 8:05 PM (98.112.xxx.93)

http://m.entertain.naver.com/comment/list?oid=112&aid=0002787255

• 172. ..
    '16.2.24 8:21 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

어남류였지만 이 기사 보니 변명이 조잡하구나라는 생각이 드네요
    이참에 일베끊고 활동하던지.. 본색은 언제든 드러나게 되어있으니 어떤 사람인지 두고보면 알겠죠

• 173. ..
    '16.2.24 8:23 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

일베는 꼭 무슨 사이비종교같아요 논리도 없고 그저 악을 즐기는..
    세뇌가 이래서 무섭죠

• 174. ..
    '16.2.24 8:26 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

류준열이 어떤 사람인지는 두고 보면 알듯
    절벽 두부의 진위가 궁금하네요

• 175. 이미 다 망쳐놓고
    '16.2.24 8:31 PM (98.112.xxx.93)

ㅠㅠㅠ....

소셜 포비아 광풍 불다 사그라지지만 누군가는
    큰 데미지 입었음 이미..평생 달고 다닐것임.

• 176. ㅎㅎ
    '16.2.24 8:42 PM (221.141.xxx.40) - 삭제된댓글

류단지 박보검을 좋아했을 뿐인데...난 어느새 류준열 팬들과 싸우고 있네? 싸우다보니 나는 박보검이 좋아서 자극적인 말로 안면도 모르는 사람과 싸우고 있는건지...류준열 팬이 싫어서인지 나조차도 모르겠고...어느샌과 류준열과 류준열 팬들은 나와 적인듯 느껴지기까지? 류준열이 일베가 아니라고? 그런거 따위는 관심없어...류준열 쉴드치는 팬들 코를 납짝하게 뭉개버릴꺼야...그런거라면 류준열은 일베라고 계속 우기는게 82에선 먹히지...ㅎㅎ 다싫어 류준열은 무조건 일베여야하고 그래야 박보검을 좋아하는 내가 맞는거고 난 사람보는 눈이 있는 사람시 되는거지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    ...이렇게 요약할 수 있음

• 177. ㅎㅎ
    '16.2.24 8:42 PM (221.141.xxx.40) - 삭제된댓글

단지 박보검을 좋아했을 뿐인데...난 어느새 류준열 팬들과 싸우고 있네? 싸우다보니 나는 박보검이 좋아서 자극적인 말로 안면도 모르는 사람과 싸우고 있는건지...류준열 팬이 싫어서인지 나조차도 모르겠고...어느샌과 류준열과 류준열 팬들은 나와 적인듯 느껴지기까지? 류준열이 일베가 아니라고? 그런거 따위는 관심없어...류준열 쉴드치는 팬들 코를 납짝하게 뭉개버릴꺼야...그런거라면 류준열은 일베라고 계속 우기는게 82에선 먹히지...ㅎㅎ 다싫어 류준열은 무조건 일베여야하고 그래야 박보검을 좋아하는 내가 맞는거고 난 사람보는 눈이 있는 사람시 되는거지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 178. ,,
    '16.2.24 9:15 PM (210.179.xxx.189)

교묘한 일베용어 쓰는 새끼와 그 팬들 징그러워요

• 179. 00
    '16.2.24 9:21 PM (59.0.xxx.215) - 삭제된댓글

ㅎㅎ

'16.2.24 8:42 PM (221.141.xxx.40)

단지 박보검을 좋아했을 뿐인데...난 어느새 류준열 팬들과 싸우고 있네? 싸우다보니 나는 박보검이 좋아서 자극적인 말로 안면도 모르는 사람과 싸우고 있는건지...류준열 팬이 싫어서인지 나조차도 모르겠고...어느샌과 류준열과 류준열 팬들은 나와 적인듯 느껴지기까지? 류준열이 일베가 아니라고? 그런거 따위는 관심없어...류준열 쉴드치는 팬들 코를 납짝하게 뭉개버릴꺼야...그런거라면 류준열은 일베라고 계속 우기는게 82에선 먹히지...ㅎㅎ 다싫어 류준열은 무조건 일베여야하고 그래야 박보검을 좋아하는 내가 맞는거고 난 사람보는 눈이 있는 사람시 되는거지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    관심도 없었는데 다른배우와 팬들 까데는게 진짜 치 떨린다..
    이런글에도 욕하는데 평소엔 어땠는지..

• 180. 여기서
    '16.2.24 9:54 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

류준열이 쓴글 가지고 일베 하냐 안하냐 얘기 하는데 박보검이 왜나오죠? 열등감있나 뭔 상관도 없는 사람을 물고 늘어지는지. 전국민 박보검팬설?

• 181. ㅋㅋ
    '16.2.24 9:59 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

지금 타사이트랑 각종 기사에서 박보검, 고경표 소환돼서 까이고 있어요ㅋㅋ 물타기의 전형적인 수법. 심지어 꽃청춘 보이콧도 박보검 팬들이 하는거라고 난리났던데요ㅋㅋ

• 182. 추가로
    '16.2.24 9:59 PM (39.7.xxx.57)

꽃청춘 게시판 사수 지령도 나왔대요ㅋㅋ

• 183. ㅇㅇ
    '16.2.24 10:02 PM (121.165.xxx.158)

그게 요즘 팬들이 기본으로 하는거에요. 내 배우/내 아이돌 한테 싫은소리하는 건 경쟁배우/경쟁아이돌의 팬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이라며 적과 아군으로 나누는거죠. 뭐 그렇게 생각하면 얼마나 행동하기 간편하겠어요?

• 184. 미친.
    '16.2.24 10:31 PM (223.62.xxx.13)

여기서 박보검 팬타령이라니. 부끄러운지도 모를거에요

• 185. ...
    '16.2.24 11:16 PM (203.210.xxx.236)

처음엔 사진보고 실망할뻔 했는데,,,, 이런저럼 관련글 해명글 읽어보니
    그냥 운이 나쁜거일수 있겠다는 생각이드네요...
    특히 한겨레 경향 관련글에서... 큰 안심(?)이 들어 다행입니다.
    잠시 분노할뻔 했지만,, 격한 덧글들 보면서 오히려 그분들이 섣부를수 있다는 생각이 드네요.
    빨리 잠잠해졌으면 합니다.
    금요일 저녁 꽃청춘을 기다리는1인 으로써... 믿음을 걸어보렵니다

• 186.
    '16.2.24 11:17 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

ㅆㄴ 내 너를 어여삐 여겼거늘

• 187.
    '16.2.25 12:39 AM (110.70.xxx.154)

완전 어이없는게
    여기서 댓글보고 꽃청춘 게시판 갔더니
    우리오빠가 그런게 아니고 타팬덤하고
    커뮤안티들이 오빠 모함한건데...블라블라
    우리 오빠 분량 편집하면 안돼요;;;

타팬덤이 너희 오빠 인스타 해킹해서
    그 글하고 사진 올린거냐고
    왜 타팬덤 걸고 넘어지냐고 따지고 싶었지만,
    회원만 쓸 수 있더군요.

후.
    왜 한숨이 나냐...

류배우 해명을 믿고 싶지만,
    이런식으로 타팬덤 잡고 넘어지면,
    그마저도 싹 가시네요.

• 188. 류배우 팬이
    '16.2.25 12:58 AM (221.141.xxx.104) - 삭제된댓글

타팬 어쩌고 걸고 넘어지니 오히려 류배우 믿어주기 싫어진다는 말을 진심 성인이,.할수 있는 말인가
    휴...왜 탄식이 나냐

• 189. 큐큐
    '16.2.25 2:16 AM (220.89.xxx.24)

그렇게 지지리도 못생긴애 팬덤하는 모지란 여자들도 있군요..

• 190. 참내.
    '16.2.25 2:34 AM (172.58.xxx.253)

류준열이 일베라서. 남편을 택이로 바꾸었다구요?. ㅎㅎ 왜, 차라리 정환이가 요절하는 걸로해서 싹 빼버릴 걸 그랬네요.
    그리고 성동일씨완 아예 같이 나오는 장면이 적어서
    마주칠 기회도 몇번 없었는데 왜 성동일씨가 여기서 나오나요. ? 믿을 걸 믿으세요.

• 191. 눈빛..
    '16.2.25 2:53 AM (1.253.xxx.161)

한겨레에서 쌍꺼풀없는 눈이 유행이라고 요즘 뜨는 남자연예인들 눈만 클로즈업해서 나온 기사 있었어요. 류모군 눈만 따로 보면..그때 깜짝 놀랐네요. 유승호군은 사슴 눈 그차체였어요. 그기사 다시보고 싶어요. 유아인도 눈만 보면 예쁜 눈빛이었어요. 그때 느낌이 틀리지 않은 걸까요?

• 192.
    '16.2.25 4:35 AM (180.70.xxx.236)

원글은 이미 불 다질러놓고 이제 끄는 시늉하세요???? 진짜 나쁘다. 섣부른 판단인거 원래 아시지 않았나요????? 대못 박으신거 축하드려요!!

• 193. 일베아웃
    '16.2.25 4:40 AM (95.90.xxx.254)

그 사진에 그 문구를 써 넣는다는 건, 몰랐어요 라는 변명이 통하지 않는 수준이네요.
    소속사 어딘가요? 백으로 승승장구하면 어쩌죠?

• 194. 머가
    '16.2.25 4:45 AM (180.70.xxx.236)

변명이 안통하댜뇨? 전 그럴수 있다 생각드는구만. 진짜 젊은사람하나 또 최진실처럼 아무도 진실믿어주지 않아 목숨이라도 버려야 성이 차시죠.???

• 195. 음...
    '16.2.25 7:32 AM (175.214.xxx.175)

완전 아비규환이구나...여기 달린 댓글들이 소셜포비아의 현장 같으네요.

• 196. ㄹㄹ
    '16.2.25 7:52 AM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

타팬덤이 모함한거라면 진짜 못됐네요. 왜 이런 질투와 경계의 대상이 되었는지 속상하네요. 정말

• 197. ㅇㅇ
    '16.2.25 8:25 AM (180.68.xxx.164)

원글님도 글올릴때는 항상 신중하시길..

• 198. 소셜 포지라 진정국면
    '16.2.25 8:25 AM (172.58.xxx.253) - 삭제된댓글

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20160225070045608

• 199. 소셜 포비아 진정국면
    '16.2.25 8:26 AM (172.58.xxx.253)

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20160225070045608

• 200. 삭제
    '16.2.25 8:30 AM (118.41.xxx.56) - 삭제된댓글

?? 제목만 수정ㅋㅋ원래 글에 내용도 없었으면서 생각해주는 척은..
    엠팍포함 다른 사이트들 원글삭제하고 댓글도 삭제한다는 사람들 많다는 이야기 들으셨나봐요??
    하루종일 실검 오르고 기레기들 기사 몇백개씩 쓰고 개까였어야하는데 현실은??
    그러니까 망상하면서 일베몰이 하지말고..
    회사에서 한다는 대응도 루머에 관한것일테니..
    그냥 하던대로 외모까기나 하세요.

• 201. ..
    '16.2.25 10:22 AM (39.120.xxx.55) - 삭제된댓글

타팬덤이 모함했다는 소설 그만쓰세요.
    류준열이 모함당해서 억울하다면서 애먼 타팬덤 모함하고 계시네. 추접하게.

• 202. 어쩌나요
    '16.2.25 10:42 AM (39.118.xxx.112)

각사이트 별로 최초게시물 유포자 다 확인해서 소속사 정리했다던데. . . 이게 82 최초게시물 맞죠?

• 203. 류진요 싫어
    '16.2.25 10:45 AM (175.214.xxx.175)

"인터넷 세계에서 아이들은 무리짓고 음모론에 빠져든다. 공격할 대상이 필요하고 적을 만들어낸다. 그 적은 너무 커다랗거나 너무 약자이다. 모두가 생각하지 않고 하나가 될 수 있다면 다 오케이다. 자신들이 찔리기 때문에 공격한다. 니가 문제가 있어서 공격받는게 아니라 니가 공격받기 때문에 문제가 있을 거라 믿어버리는 이상한 풍경. 지금 이 순간 동시대에 벌어지고 있는 일에 대해서 이야기하고 싶었다. 이전에 없었던 것. 그래서 낯설고 동의하기 힘들고 우스꽝스럽지만 지금 아이들이 열중하고 있는 일에 대해서."('소셜포비아' 기획의도 中)

• 204. ..
    '16.2.25 11:56 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

으이그 82 최초 게시물은 지워졌던데요 ..
    엠팍에서 류준열 난리났네요